Alimentos

Como a sua alimentação interfere nos cabelos?

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Você provavelmente já ouviu a frase:

– Você é o que você come.

Bom, nos cabelos essa regra é bem clara. Cuidar dos fios com produtinhos apenas por fora pode não ser o suficiente. O que está dentro de você é muito importante!

A chave está no equilíbrio, pois cada categoria de alimentos fornece uma variedade de nutrientes com funções bem específicas para o seu cabelo.

  1. Minerais, como o ferro, leva oxigênio para as células e contribui para o crescimento dos fios.
    São encontrados no feijão, vegetais verdes, nozes e cereais.
  2. Proteínas fortalecem os fios.
    Estão presentes nas carnes, ovos e queijos.
  3. Vitaminas, como a “A”, hidrata e reduz as pontas duplas. A “C” previne o ressecamento e a “E” ajuda na circulação, levando ainda mais nutrientes.
    Alimentos ricos em vitaminas são: cenoura, beterraba, tomate, mamão, limão, laranja, morango, abacate, soja e nozes.

Essa iniciativa saudável pode fazer toda a diferença na sua rotina. Caso queira resultados mais específicos, procure um nutricionista.